Assalamu’alaikum Wr. Wb

Puji syukur marilah kita panjatkan kehadirat Alloh SWT Tuhan Yang Maha Kuasa, atas limpahan rahmat-Nya kita dapat bersilaturahmi melalui website sekolah kami smpn1mojoagung.sch.id
pada zaman sekarang ini, globalisasi telah menyentuh seluruh sendi-sendi kehidupan manusia di dunia. Tak terkecuali bangsa Indonesia, mau tak mau juga harus mengikuti arus globalisasi. Tantangan kehidupan yang menghadang pun juga meningkat seiring dengan dimanjakannya manusia di dunia dengan kecepatan akses informasi dari seluruh penjuru dunia. Masyarakat saat ini juga semakin melek informasi dan kritis dalam memandang suatu fenomena yang ada.
Atas tantangan inilah SMPN 1 Mojoagung berusaha memaksimalkan potensi yang ada untuk membangun komunikasi efektif dan jaringan informasi pendidikan secara lebih luas dengan harapan dapat menambah wawasan dan cakrawala pengetahuan serta sebagai media sharing antar guru, siswa, guru dengan siswa, guru dengan orang tua/wali, sekolah dengan stakeholders dan masyarakat luas.
Hadirnya website ini dirasa sangat penting karena mempunyai nilai tersendiri selain sebagai halaman muka dan sumber informasi dari sebuah institusi, juga merupakan era kebangkitan SMPN 1 Mojoagung untuk tampil lebih elegan, profesional, produktif, transparan, akuntabel dalam menjalankan fungsi layanan publik di Kota Jombang.
Besar harapan kami, kepada Keluarga Besar SMPN 1 Mojoagung untuk memberikan sumbangsihnya dalam pengembangan website ini. Kritik dan saran yang konstruktif dari masyarakat kami terima dengan tangan terbuka guna penyempurnaan dan peningkatan profesionalisme serta dapat memberikan manfaat pada masa yang akan datang. Akhirnya, kami mengucapkan Selamat Datang, Sugeng Rawuh, Welcome to SMPN 1 Mojoagung Jombang.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Moh. Shokhi, M.Pd.